chief_179

Categories:

Севастополь 1941-44 г., фотографии с eBay, часть 9.

  С момента публикации, моего последнего обзора севастопольских снимков с eBay, прошёл уже месяц и связанно это с тем, что обозревать собственно было и нечего. За это время, появилось всего буквально пара интересных фотографий. Собственно эта пара представлена ниже.

  Открывает эту подборку, снимок с немецкими солдатами, на фоне убежища дежурной части в правофланговом редуте I группы Балаклавских укреплений.

Вот современный снимок этого же места. 

  И ещё одна фотография с I группы Балаклавских укреплений. Участок вырубленной в скале траншеи, со ступенями для выхода на бруствер.

  Кроме этой пары снимков, продавалась ещё и фотография разбитого, 130  мм орудия Б-13, сделанная где-то на Крымском перешейке. Орудие принадлежало одной из батарей, входивших в состав 120 дивизиона береговой артиллерии ЧФ. Всего в дивизионе имелось три батареи с этими пушками - №123, №124 и №126. 

  Так же за прошедшее время удалось определить место съёмки ещё одной фотографии. Я не помещал её в обзор раннее, по причине того, что не знал где, она сделана. На обороте карточки имеется надпись «Максим Горький», однако привязать это место к башенным батареям №30 и №35 не удалось. Что, собственно и не удивительно, так как на фотографии изображён выход из погреба старой береговой батареи №6, находящейся на Константиновском мысе. Обратите внимание на находящуюся в правом углу снимка, казённую часть 102-мм/60 пушки, переделанную в станок обучения заряжанию.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic