chief_179

23 февраля.

  Сегодня 23 февраля, День защитника Отечества. И всех причастных, естественно поздравляю с праздником! Однако, лично для меня, данная дата уже на протяжении нескольких лет прочно ассоциируется с митингом прошедшем в этот день в Севастополе в 2014 г. Это именно тот момент, когда я осознал, что вокруг меня происходит историческое событие. Нет не так, правильнее будет – ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ. Относится к самому факту присоединения Крыма к России можно по разному, но в знаковость этого события для новейшей истории Украины, России, да и всего мира, просто огромна. После присоединения поменялось очень многое, и влияние этого мы будем ощущать ещё очень и очень долго.

Вместо государственного флага,  над зданием городского совета, флаг города Севастополя. Фото периода «междуцарствия»: Украины уже нет, а Россия ещё не пришла: 

  Само по себе произошедшее в 2014 г., в условиях тогдашней реальности, представляло в то время нечто невообразимое. Один мой знакомый патриот Украины (самый настоящий, не профессиональный) сказал, что не может отделаться от ощущения, что всё происходящее является каким-то кошмарным сном, что оно просто не может быть настоящим! Тут, я частично с ним соглашусь, ибо если бы мне, ещё даже в конце 2013 г. рассказали, что буквально через несколько месяцев мы окажемся в составе России, я бы не поверил, настолько невероятно это выглядело из того времени (в этот ряд, «невероятных», но произошедших событий, помимо гражданской войны на Украине, можно поставить, например и расчленение историком Соколовым человека (по этому поводу, мой приятель из реконструкторов, кстати, слово в слово повторил украинского патриота про кошмарный сон) или что Эксл Роуз из Guns N' Roses станет вокалистом AC/DC)))).  Всё это служит прекрасной иллюстрацией того, что жизнь зачастую невероятнее всяких фантазий. 

  Отдельно, поделюсь парой впечатлений от нахождения в эпицентре самого ИСТОРИЧЕСКОГО СОБЫТИЯ. Самое главное, это, наверное то, что ты не замечаешь, что происходит нечто чрезвычайно важное. Некоторые моменты происходят настолько буднично, что даже и мысли про какую-то историчность не возникает. Нет, конечно, осознаёшь, что происходит что-то грандиозное, но понимание истинной масштабности события приходить несколько позднее. Иногда же, о том, что событие, участником которого ты был, является интересным с исторической точки зрения, узнаешь уже после того как оно произошло. Например, я совершенно случайно оказался среди провожавших последний поезд уходивший из Севастополя в Донецк. Естественно о том, что поезд был последним, я узнал уже впоследствии.

  Если же говорить о том, с чем ассоциируется у меня в памяти события зимы-весны 2014 г., то это, конечно будут российские флаги и ленты цветов этого флага. Их было много и они просто были везде – на людях, на машинах и домах. Некоторые дома были просто обвешаны флагами со всех сторон. 

  В заключение несколько фотографий блокирования кораблями ЧФ входа в Севастопольскую бухту, которые я сделал в это время:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic