chief_179

Category:

Севастополь 1941-44 г., фотографии с eBay, часть 14.

  Очередной обзор новинок с eBay. Новых фоточек опять же немного, в основном, аукцион сейчас предлагает снимки, которые, выставлялись на продажу уже не по одному разу. 

  Уже привычно начну с башенных береговых батарей, без которых не один обзор обойтись не может))). Всё те же неизменные броневые башни с различных ракурсов. Смотря на состояние башен, надо иметь в виду, что их разрушения на ББ №30 являются результатом многочисленных подрывов, проведенных немецкими сапёрами во время штурма батареи, а у ББ №35, следствием взрыва погребов, произведённого её гарнизоном:

Батарея №30.

Батарея №35.

  Ещё на одном  продающемся снимке, можно увидеть очередной ракурс береговой батареи №10, тоже не обделенной вниманием немецких фотолюбителей. Батарея была вооружена 4 203/50 мм пушками и являлась (после ББ №30 и №35) третьей по силе береговой батарей ГБ ЧФ. При отступлении, в декабре 1941 г., орудия были подорваны. У ближайшего орудия, как раз, хорошо виден результат взрыва небольшого заряда в стволе.

  Следующая фотография с трофейным Т-26, который подписан как захваченный в Севастополе. Снимок я утащил, может случиться, что это действительно Севастополь. Танк имеет характерные повреждения на лобовом листе (заварены заплатами) и они хорошо послужат для опознания, если же вдруг попадутся другие фотографии этой машины. Однако, на немцах видны советские тропические панамы, применявшиеся в регионах с жарким климатом, что отсылает нас к Керчи, куда в 1942 г. были переброшены танковые подразделения из оккупированного Ирана. Соответственно, можно предположить, что это танк Крымского фронта.

  В завершении, ещё один снимок трофейных советских бронеплощадок, сделанный на станции Симферополь. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic