chief_179

Category:

Севастополь 1941-44 г., фотографии с eBay, часть 17.

  Сегодня очередная порция новых снимков с eBay. К большому сожалению, фотографий севастопольской фортификации, за последние месяцы, продавали прискорбно мало, однако было некоторое количество других заинтересовавших меня снимков, которые дополнят подборку.

  Вообще из фортификационных сооружений имеются только уже привычные (и прямо скажем, что малоинтересные) фотографии разбитых башен береговых батарей №30 и №35. Но, игнорировать их я всё же не буду. И так, шесть снимков сделанных на первой их них, продаются в большом наборе фотографий, принадлежавшем сапёру из 132-й пехотной дивизии:

А вот и единственный продававшийся снимок взорванных башен с ББ №35:

  Как мне кажется, самым интересным из того, что выставлялось со времени последнего обзора, было несколько довольно редких цветных фотографии сделанных в период оккупации: 

  Этот снимок так же шёл в числе опубликованных выше, но скорее всего он сделан не в Севастополе. Тем не менее, он великолепно подойдёт как начало подборки снимков различной бронетехники из Крыма. Здесь мы видим великолепный кадр с разбитым Т-26, который вероятно принадлежал одной из танковых бригад Крымского фронта:

  Т-34 подбитый и сгоревший на Перекопе. Этот танк практически на 100% принадлежал 5-у танковому полку, единственному советскому подразделению, имевшему такие машины в период борьбы на севере Крыма. Единственный севастопольский Т-34, кстати, также ранее принадлежал этому полку:

  Далее пара трофеев. Тягать «Комсомолец»:

  БА-10М. Хотя последний снимок мог быть сделан и на Кубани (подписан как Крым-Кубань):

  Погибший 5 декабря 1942 г., во время десанта в Евпаторию тральщик «Взрыватель». Эти кадры имеют непосредственное отношение к обороне Севастополя, так как десант в Евпаторию высаживался силами Севастопольского оборонительного района:

  А вот ещё один интересный снимок с севера Крыма, который и завершит данную подборку. Немецкий тягач тянет прицеп со 130 мм пушкой Б-13. Фотография сделана в Армянске, так, что с очень большой вероятностью мы видим вывоз трофейного орудия с береговой батареи № 124, позиция которого находилась недалеко от Армянска, на Литовском полуострове: 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic